13 de Fevereiro de 2010

Tem por base a venda do vitelo entre os 6 meses e o ano de idade; acontece nas zonas de extensivo onde os alimentos invernais ou estivais são em pouca quantidade e qualidade o que provoca a venda de vitelos para engordadores. Caracteriza-se por uma menor eficiência energética quando comparamos com explorações leiteiras, pois requer 2 fases de transformação: os alimentos em leite, e o leite em tecido corporal. A vantagem está que as vacadas produtoras de vitelos, por serem menos eficientes tb utilizam alimentos mais grosseiros. Conclui-se assim que efectivos bovinos explorados nas zonas marginais são animais muito eficientes para as condições que se lhes deparam.

publicado por Santos Vaz às 18:02

mais sobre mim
pesquisar
 
Fevereiro 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6

7
8
9
10
11
12

14
15
17
18
19
20

21
22
23
24
25
26
27

28


arquivos
2010:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


blogs SAPO